注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语言:不爱用手的小河马  

2012-12-18 14:32:23|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事《不爱用手的小河马》对于小班幼儿来说,比较通俗易懂,通过故事幼儿都能明白了自己小手的本领是很大的,小朋友都要尝试着用自己的小手去做力所能及的事。活动最后,我让孩子说说自己的小手能做什么事?他们都纷纷举手告诉老师“我的小手会画画”,“我的小手会洗脸”,“我的小手会穿衣”,“我的小手会吃饭”……可是,说说简单,做起来就不那么容易了!平时在家里,爸爸妈妈、爷爷奶奶都抢着替孩子做事情,我们的孩子失去了很多锻炼、学习的机会。长此以往,有的孩子变得不愿意自己做事了,依赖大人了。因此,在新入学的孩子中间总会看到几个可爱的“小河马”等着我们去帮助。我想,小孩子都是爱动、好学的,家长应当尽量放手,提供给孩子更多的锻炼机会,如:在家时,让幼儿自己洗脸、洗脚、自己穿简单的衣服、鞋袜等。我想只要家园共同努力,孩子的进步将是显而易见的,孩子的小手也将变得更能干!

附:故事:不爱用手的小河马

小河马不喜欢用手做事情,慢慢地,他的手什么也做不了,吃饭都要妈妈喂。

    一天,河马妈妈很晚很晚都没回来。小河马饿得哭了起来,“哇哇哇,哇哇哇……”青蛙跑来说:“别哭,别哭,我来帮你。”小河马的吃饭勺子太大了,青蛙拿不动,只好用自己的小勺子喂小河马。喂了一勺又一勺,青蛙的勺子太小了,小河马急得哇哇叫:“不够,不够,太少,太少。”

    一勺一勺又一勺,青蛙累得满头大汗。小河马还是饿得哇哇叫:“我饿呀,我饿呀,快喂呀,快喂呀。”

    青蛙急了:“小河马,你的手呢?自己动手吃饭呀!”小河马一边哭一边说:“我不会拿勺子吃饭。”青蛙说:“你动手试一试,很快就能学会的。”

    小河马试着拿勺子吃饭,一勺一勺又一勺,小河马慢慢学会了自己动手吃饭,再也不会饿得哇哇哭了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017