注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

社会:菲菲生气了  

2013-12-30 12:04:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们开展了一个社会活动——菲菲生气了。从这个活动,孩子们知道了生气时,要学会控制自己的情绪,
不要影响到其他人。
附:故事《菲菲生气了》
菲菲抱着小布熊玩“过家家”,玩得正开心时,淘气的小表姐来了。小表姐一把夺走了小布熊。
菲菲说:“还给我!”
“不!”小表姐抱着布熊跑了。
菲菲看着妈妈,希望妈妈能说句公道话。可是妈妈却说“就让表姐玩一会儿吧!”
菲菲生气了,非常生气,她喘着粗气,胸口一起一伏,眼睛里好像要冒出火来了。
她想踢、她想打、她想尖叫,她想把所有的东西都砸掉。
茶几上有一个杯子,乒!把它砸掉——水和碎玻璃到处飞。
桌子上有一个鱼缸,乒!把它砸掉——金鱼在地板上蹦跳。
还有衣柜上那面大镜子,哗啦!把它砸掉——以后,妈妈再也别想照镜子看来看去臭美啦!
这些都是菲菲脑子里想出来的,其实菲菲什么也没有做。可她真的非常非常生气!
菲菲呼呼地喘着粗气,心里好象有一座正在爆发的火山。她觉得喉咙里呼出的气就像长长的火苗。火
会烧着被子,烧着家具,烧掉一座大楼。最后,整个城市都烧得通红通红的。
这一切都是菲菲心里想的,因为菲菲太生气了。
菲菲忍不住委屈从家里跑了出来。她一直跑,一直跑到再也跑不动。然后,她坐在一块大石头上哭了
一会儿!
她看看石头,看看大树,又看看灌木丛里的的小花,她听见了鸟叫。
她抬头看看蓝天和白云,微风轻轻吹着她的头发,摸着她的脸蛋……
菲菲感觉好多了,她慢慢地往家里走去!
这时,菲菲已经不生气了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017