注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿看电视的注意事项  

2013-04-07 13:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿看电视是早期教育活动的一种,但小儿年幼,家长们要注意保护孩子的生理及心理的健康:

1.让孩子多吃含维生素A的食物。

2.看电视应距离电视机一米半以上,电视机屏幕中心高度与眼睛的水平线一致,以免眼睛发生疲劳。

3.电视机的亮度应适度。过亮对眼睛的刺激太大,过暗也会使眼睛疲劳,最好在室内安装一个辅助光源(8瓦以内),与电视屏幕相对应。

4.注意音量。音量调节应以人的听觉来衡量,声音太大,易失真,产生噪音;幼儿听觉器官娇嫩,其功能正在不断完善,任何微小的不良刺激都会带来危险,影响听觉的正常发展;音量过大,会降低孩子的听觉;长期听过大音响,则会形成重听的毛病。

5.看电视后要洗脸。电视机开启后,机内电子流对荧屏不断轰击,使荧光屏表面产生静电荷,静电荷对空气中灰尘有吸引作用。据检测:荧光屏周围的灰尘中通常有大量微生物的变态粒子,如此灰尘常久附在人体皮肤上,有损皮肤,故看电视后给孩子洗脸,可保护面部皮肤。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017