注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

孩子过早骑车 易患“童车病”  

2013-04-07 13:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 所谓“童车病”,就是有的孩子骑了一段时间童车以后,两条腿出现的发育不正常。比如,有的孩子出现膝盖内侧特别膨出,两个小腿向外撇;也有的孩子两条小腿向内弯曲,膝关节不能靠拢,这些由骑车引起的小腿异常就叫做童车病。

  引起“童车病”主要有两个原因。一是部分童车设计不合理,不符合儿童的生理保健要求。第二个原因是,年龄小的孩子小腿短,勉强能蹬到脚蹬;而稍大一点的孩子腿又比较长,骑车时不得不把腿弯曲。

幼儿正处于生长发育旺盛阶段,身体里的骨结构以软骨成分为主,骨组织含水分和有机物质比较多,含钙量比较少;幼儿的骨骼富有弹性,可塑性强,肌肉的力量比较薄弱,骨骼容易弯曲变形。在上述原因影响下,下肢骨的生长发育就容易出现形态异常。

对常骑童车的孩子,家长要经常检查他们的双腿,一旦发现异常,要及时纠正。比如,发现孩子有轻度X形腿,可让孩子盘膝而坐,每次练习20分钟,每天3次。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017