注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语言:慢吞吞的压路机  

2013-09-17 12:17:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压路机本来对孩子们来说不是非常熟悉,活动前我也没有布置作业让孩子们回家事先了解一下关于压路机,所以当我把挂图挂上去的时候,有些小朋友就说:这是一只怪兽。想很久之后,才确定下来这是压路机。活动开始,出示压路机、大卡车和小汽车的图片,让孩子们先来看看、比较这些车子各自的外形特点。然后我再把故事进行下去,这样“趁热打铁”的策略的确对孩子们有所帮助。在活动组织过程中,为了让幼儿觉得主动,觉得“理所当然”我在这一环节中特地安排了比较多的“幼儿主动参与”环节,多给孩子“动身体、动嘴、动手‘的机会。学故事中的对话,做一做动作。效果很不错!
附:慢吞吞的压路机 
       压路机又大又笨,走起路来慢吞吞的。大卡车赶上来说:“别挡路,别挡路!”小轿车从后面赶上来说:“让开,让开!” 
       一会儿,压路机看见大卡车在坑坑洼洼的路上停了下来,边擦汗边叹气,小轿车也冒着热气停在那里叹气。    压路机知道,路不平,汽车开不动,压路机就慢慢地走着,使劲地把路压平了。     大卡车从后面赶上来,朝压路机点点头:“谢谢!”小轿车也从后面赶上来,说:“对不起,我不该笑话你!”    压路机笑了。它还是慢吞吞地走着。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017