注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

科学活动:《妈妈的声音真好听》  

2014-02-24 12:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我们进行了科学活动,通过活动让幼儿能辨认妈妈的声音,增强与母亲交往的体验。活动一开始我请小朋友来听故事,从故事名字小熊醒来吧推测出小熊正在睡觉。提出问题:谁会来叫醒小熊呢?导出故事内容。讲述故事过程中,孩子们对一些拟声词特别感兴趣,在讲述故事至小熊还是没听到时,对孩子们进行提问,都有谁来叫小熊起床了,叫醒了吗?来帮助幼儿理解故事内容。随后,我们进行讨论,怎么样才能让小熊醒过来呢?孩子们的思路扩散到别的地方去了,有的说放鞭炮的声音,有的说挖土机的声音,还有的说是大老虎的声音等等,随后我们继续听剩余的故事,原来是妈妈的声音把小熊叫醒了,通过讲述故事后半部分,让孩子明白,妈妈的声音是孩子最喜欢的。讲完故事后我们还进行了表演呢,孩子们都表演的很不错哦!

附故事:《小熊醒来吧》

熊妈妈很早就起来干活了。小熊还在睡觉。鸟儿唱着歌,喊小熊起床:嘀哩哩!嘀哩!嘀哩!”小熊没听见。老鼠叫:吱吱吱,吱吱吱!”小熊还没听见,小狗喊:汪汪,汪汪!”小熊睡得很好,什么也听不见。

 啪嗒!啪嗒!”是小鹿来了。小熊还睡着。砰砰!砰砰!”是大象走过,地都震动了,小熊还睡着。但是,当熊妈妈回来,轻轻地朝他说:小熊醒来吧!”小熊听得很清楚,说:!妈妈!我睡得多香呀!”小熊醒来了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017