注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语言:想要妈妈的木木鸭  

2014-02-25 12:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《想要妈妈的木木鸭》这一故事生动形象地表现了木木鸭想要妈妈的渴望,而通过活动,我们想让幼儿感受到自己拥有妈妈的爱是多么的幸福。

     活动中发现,通过我的分段讲述和简洁精练的提问,幼儿都能懂得故事中所内涵的意思。故事中的语言也让幼儿感触深刻,特别是“好孩子,可别受凉了!”这句话在故事中出现了好几次,不仅激发出了木木鸭想要妈妈的内心渴望,也让幼儿感受到了有妈妈是一件多么幸福的事。于是,我想到让孩子们通过扮演木木鸭的“爸爸”或“妈妈”来帮助他们完成对这段语言的复述,并进一步感受伟大的母爱或父爱。

 

   附故事:想要妈妈的木木鸭

    木木鸭是一只木头鸭子,它有两个好朋友——小黄鸭和小花鸭。它们常常在一起玩,在池塘里游泳捉鱼,玩得快活极了。在草地上你追我,我追你。也玩得快活极了。

    “淅沥沥、淅沥沥天上下起了小雨。阿嚏!阿嚏!小黄鸭打起喷嚏来,我妈妈想我了!我得回家去。小黄鸭急急忙忙回家去了。

    “阿嚏!阿嚏!小花鸭打起喷嚏来,我妈妈想我了!我得回家去。小花鸭急急忙忙回家去了。

     木木鸭也想打喷嚏。它张大嘴巴,可是怎么也打不出来。木木鸭想:要是我妈妈也在想我,那该多好啊。

    木木鸭淋着小雨往回走。看见小黄鸭的妈妈正在给小黄鸭擦身上的雨水,说:好孩子,可别着凉了!木木鸭想:要是我妈妈也能给我擦身上的雨水,那该多好啊!

    木木鸭继续往回走。看见小花鸭的妈妈在给小花鸭盖被子,一边说:好孩子,可别着凉了。木木鸭想:要是我的妈妈也给我盖被子,那该多好啊!

    木木鸭走到一座房子的屋檐下躲雨。嘎吱一声,门开了。一个小姑娘从房子里走出来。哟!多可爱的木木鸭。你怎么淋湿了啊?

    小姑娘抱起木木鸭走进房子,给木木鸭擦干净身上的雨水,又给它盖上被子。木木鸭,你可别受凉了啊!小姑娘轻轻地说。

    木木鸭躺在温暖的被子里,高兴地想:小姑娘就像我妈妈一样,给我擦干身上的雨水,还给我盖被子。明天,我要告诉好朋友,我也有妈妈了。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017