注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

科学活动:豆豆和爸爸去旅行  

2014-03-10 12:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我们的科学活动《搜搜和爸爸去旅行》,主要是通过活动让幼儿体验现代信息交流方式的丰富多样和方便快捷。并且了解现代信息交流的几种方式。活动中通过听听、讲讲、说说,幼儿对信息交流的几种方式有了一定的了解,他们知道了人们可以通过电话、电脑、传真机等方式和别人练习、传送资料等。幼儿还知道了自己外出旅游时可以使用多种信息交流方式向自己的亲人传送自己在外的情况等。通过活动,增强了幼儿对现代信息交流的兴趣。

附故事:豆豆和爸爸去旅行
     “你们一到那里就打电话,千万别忘了!”豆豆要和爸爸去旅游, 妈妈不放心,一个劲儿地叮嘱这个,叮嘱那个。“妈妈,你放心,我会把每一天的事儿都告诉你。”

      “妈妈,我们已经来到了大海边。你听见大海的波浪‘哗啦哗啦’扑上来的声音了吗?”旅游的第一天,豆豆就给妈妈打手机,还让妈妈听一听大海的波浪声。   “啊,太好了,  大海的波浪声!我听得很清楚。”妈妈说。
       第二天,豆豆和爸爸在大海边看日出,豆豆拿出画笔画了起来:太阳像个胖呼呼的小男孩,一下子从大海的那一边跳了出来。顽皮的太阳跳出海面,又一屁股坐到海面上,它把海水压得一颤一颤。然后,太阳又调皮地钻进了海上的云朵里。
      “啊,你画得太好了!”大海边看日出的人都夸奖豆豆。
      “我现在就想给妈妈看看这幅画。”
      “我们用传真机把你的画传给妈妈。这样妈妈很快就可以看到了爸爸带着豆豆回到住的地方,用传真机把豆豆的画传给了妈妈。
      “豆豆画得太好了!”妈妈一收到传真就打电话过来,“看着豆豆的画,我好像和你们一起看到了日出。”

第三天,豆豆和爸爸在海滩上捡贝壳,捡海螺,还用沙予堆起一个大城堡。爸爸用照相机把这些都拍了下来。
      “爸爸,我想让妈妈看看我堆的城堡!”豆豆问。
      “我们用互联网(email)给妈妈发过去。”爸爸又告诉豆豆一个好办法。
      豆豆和爸爸用电脑把照片传送给妈妈。
      “啊!我看到了照片,豆豆的脖子上、手上都是沙子。豆豆一定玩疯了吧?”妈妈把这些话也通过互联网传了过来。
      “妈妈,我们明天还要坐大海船到海岛上去玩。我们会把每天的有趣事儿都想办法告诉你。”豆豆又用互联网把自己的话传给了妈妈。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017