注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人国

我们是小人国里的一群孩子,我们的生活很简单,我们的世界很精彩,我们在这里快乐成长

 
 
 

日志

 
 

语言:聪明的奇奇兔  

2015-05-26 12:35:25|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们一起学习了故事《聪明的奇奇兔。认识了奇奇兔发明的神奇机器,也知道了帮助别人会有很多朋友。
附:故事《聪明的奇奇兔》
奇奇兔是很特别的兔子,他是一个发明家,会发明各种各样的机器。
这一天,奇奇兔爬到山坡上,看到了美丽的风景。他大声地说:“看,好漂亮的风景啊!”奇奇兔看看四周,一个朋友也没有,他想:我的话讲给谁听呀?我得有几个朋友,没有朋友的兔子,孤孤单单的,多可怜,只能自己对自己说话。看来,我要发明一种“寻找朋友的机器。”
回到自己家的园子里,奇奇兔开始想办法制造这样的机器。正在这时候,他看到邻居小白兔正在地里拔萝卜。小白兔拔出的胡萝卜沾满泥,一边拔,一边叹气:“唉!胡萝卜上的泥太多了,洗起来真麻烦!”
“我该帮帮我的邻居。”奇奇兔想。他是一个聪明的发明家,很快造出了“洗胡萝卜机器”——胡萝卜一放到机器里,大大的刷子就自己去刷泥土,接着,胡萝卜就被转到洗衣机一样的清洁箱里,上面有一个水壶,会洒出干净的水,然后胡萝卜就在清洁箱里面滚来滚去,痛痛快快地洗了个澡。更奇妙的是,烘干机像电吹风那样,把胡萝卜身上的水珠子吹干。胡萝卜干干净净、舒舒服服地滚进篮子里去了。有了这种机器,小白兔太开心了。
奇奇兔想:现在,可以去发明我自己的机器了,他趴在干草堆上,开始动脑筋。正在这个时候,奇奇兔听到“呜呜呜”的哭声。原来是兔先生和兔太太在那里哭。“呜呜呜,狐狸把我们的家夺去了。”兔先生伤心地说:“该死的狐狸,太厉害了。没有一只兔子能挡得住他!”
奇奇兔想:我得帮帮他们。于是,他又发明了一部“保卫兔子机器”。这部机器是一个大木箱子。最上面装了一面鼓。狐狸一来,大鼓就会“咚咚咚”地敲起来。这时候,箱子里就会钻出一只机器狗,“汪汪汪”地大声叫;有一把锯子也会弹出来,狐狸要是过来,就会割断他的喉咙;有一只大拳头会向狐狸打去;还有一根放放出“臭气”的管子,把狐狸给臭晕;机器最下面有四个轮子,可以像坦克那样开着去追狐狸。
有了这部机器,兔先生和兔太太可以安安心心地住在自己家里了。
发明了这两部机器,奇奇兔想,这回一定要为自己造一部“寻找朋友的机器”了。他坐在家里安安静静地动脑筋。
正在这时候,响起了“咚咚咚”的敲门声。小白兔、兔先生和兔太太都来感谢奇奇兔,夸他是个了不起的发明家。奇奇兔忽然明白过来:发明各种各样的机器去帮助别人,就会有许多许多朋友。压根儿就用不着再去造“寻找朋友的机器”
语言:聪明的奇奇兔 - 王老师和李老师 - 小人国
 
语言:聪明的奇奇兔 - 王老师和李老师 - 小人国
 
语言:聪明的奇奇兔 - 王老师和李老师 - 小人国
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017